General information

Title
Réhabilitation des moyens d’existence des ménages agropasteurs par une intervention intégrée en nutrition et sécurité alimentaire au Mali
ID
XM-DAC-2-10-3013754
CRS ID
TR/2013/01
Start date
End date
Activity status
Completion
Budget
€1.382.363
Actor
NGO Oxfam - Solidarité
Country
MALI REP
Sector
Humanitarian Aid - Emergency Response - Emergency food aid
Policy markers
Gender 1
Environment 1
Good Governance 1
Aid type
Project-type interventions
Priority partner country
Yes
Fragile state
No
Least developed country
Yes
Budgetline
54 51 356026 Humanitarian programs
Finance type
GRANT
Tied status
No
Flow type
ODA
Body

General

Bijdragen aan de duurzame verbetering van de voedselzekerheid van arme en zeer arme gezinnen, getroffen door de voedselcrisis in 2012, in Kayes en Yelimane

Results

Verbeteren van toegang tot essentiële goederen en diensten voor arme en zeer arme agro-pastorale gezinnen om in hun levensonderhoud te voorzien, en de risico’s van ondervoeding en voedselonzekerheid te beperken.

Other

- Le projet a identifié et répondu de façon appropriée aux besoins en matière de sécurité alimentaire et de nutrition des ménages les plus vulnérables dans les cercles de Kayes. Les systèmes communautaires ont acquis des moyens de coordination et de communication plus efficaces, les moyens de subsistance ont été sécurisés et les ménages ont été sensibilisés à l’utilisation du budget du ménage en vue d’une situation alimentaire et nutritionnelle satisfaisante. (./..) - Résultat 1 : 1379 ménages bénéficiaires (15.169 individus) ont bénéficié du transfert monétaire inconditionnel Résultat 2 : 2.431 femmes appartenant à 40 groupements ont été appuyés en maraîchage, 3.707 producteurs de semence appartenant à 41 groupements semenciers (issus de 1.606 ménages et donc bénéficiaires directs de cette activité = 17.666), 18 structures de stockage communautaire sont renforcés, 1.400 ménages sont appuyés en petit élevage Résultat 3 : 4000 femmes en âge de procréer et 72 relais communautaires Résultat 4 : autorités, services techniques, comités de sécurité alimentaire, leaders communautaires

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